Un étranger qui souhaite venir en France pour une visite privée ou familiale inférieure à 3 mois, doit présenter un justificatif d'hébergement.

Ce document est établi par la personne qui l'accueillera à son domicile lors de son séjour en France.

La demande est faite en mairie.

L'attestation est délivrée si l'hébergeant remplit certaines conditions.

En cas de refus, des recours sont possibles.

En savoir plus