Commune de
Colombier Fontaine

En France, un titre de séjour est un document délivré par les Préfectures ou Sous-Préfecture qui autorise un étranger à résider sur le territoire français au-delà de la durée de validité de son visa.

Le titre de séjour vous permet de rester en France plus de 3 mois après votre entrée sur le territoire. Vous en êtes dispensé si vous avez moins de 18 ans.

Vous devez le demander dans les deux mois à compter de votre entrée en France. Si vous restez en France plus de 3 mois sans titre de séjour, vous êtes en situation irrégulière et vous encourez des sanctions.

Les titres de séjour sont différents selon le pays d'origine et votre situation personnelle et familiale.

 

En cliquant sur le lien ci-dessous vous connaîtrez toutes les informations concernant l'accueil des étrangers en France :

http://accueil-etrangers.gouv.fr/

 

Cependant avant de demander un titre de séjour, vous devez effectuer une demande pour votre entrée en France.

Si vous êtes citoyen d'un pays membres de l'espace économique européen ou Suisse :

 

Si vous êtes étranger d'un autre pays :